Kanton Solothurn

SOkultur und Schule
Zeyno Altindal
Telefon 032 627 63 63 / 62

Figurentheater allerHAND, Produktion "Frische Fische"

«Frische Fische» ist ein afrikanisches Figurentheaterstück über Freundschaft, Gier und das Vergeben und basiert auf dem gleichnamigen Bilderbuch von John Kilaka aus Tansania. Simone Wyss spielt mit ihren Tischfiguren im offenen Spiel und baut während des Stücks das Bühnenbild mit Plastikeimern laufend um. Der Musiker Drissa Sanon begleitet sie mit afrikanischen Instrumenten und Gesang.

Stückinhalt:
Hund Kwati ist seit Tagen auf Futtersuche, in der Trockenzeit haben alle Durst und nur wenig zu essen. In der Nacht kommt der erlösende Regen, so dass Themba, der Schimpanse, endlich wieder einmal fischen gehen kann. Als Kwati auf dem Heimweg Themba mit seinen frischen Fischen trifft, scheint dies ein guter Tag zu werden. Themba schenkt Kwati einen Fisch, schliesslich sind sie Freunde. Aber ein Fisch ist nicht genug für Kwati, denn ein Hund ist immer hungrig. Kwati hat einen Plan, wie er noch mehr Fische von Themba stibitzen kann. Die Busfahrt zum Markt am folgenden Tag erscheint ihm als DIE Chance...

Geeignet für Kinder von Kindergarten bis Mittelstufe
Dauer: 50 Minuten ohne Pause
Bühne: freier Platz von 3mx5m, Steckdose, Wasserhahn in der Nähe, Raum möglichst verdunkelbar

Mehr Informationen unter www.allerhand-theater.ch

Finanzielle Beiträge

Die Gage für eine Vorstellung beträgt Fr. 800.- (ohne Fahrspesen)
SOkultur und Schule übernimmt davon 50 % (Spesen werden keine übernommen)

Antrag

Mittels Gesuchsformular, mindestens 5 Wochen im Voraus